Загрузка...

ВОЗ может подтвердить вспышку вируса Эбола в Конго

Мир
1734
вирус Эбола, Конго, Африка, эпидемия
В Демократической Республике Конго может подтвердиться факт вспышки вируса лихорадки Эбола.

В Конго скончались уже два человека от вируса Эбола. Пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартл, заявил, что необходимо также определить, существует ли связь с эпидемией опасного заболевания в странах Западной Африки, которое уже унесло жизни более 1,4 тыс. человек. Об этом 25 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо дождаться результатов тестов, проведенных для подтверждения", - сказал Хартл.
При этом Хартл не исключил, что эти события могут быть не связаны между собой. "Речь может идти о двух различных подтипах (вируса Эбола), означающих, что существуют две различные вспышки", - сказал он.

Ранее в воскресенье министр здравоохранения ДРК Феликс Кабанге Нумби сообщил о том, что в стране лабораторно подтверждены две смерти от вируса Эбола. Они были зафиксированы в небольшом поселке в Экваториальной провинции на северо-западе страны. По еще 11 случаям с подозрением на смерть от вируса Эбола, зарегистрированным в этом же регионе, начиная с 11 августа, на данный момент результатов анализов нет.

В Конго зафиксирована вспышка заболевания, жертвами которого стали 70 человек


По словам Феликса Кабанге Нумби, пробы были взяты в том же районе, где ранее была зафиксирована вспышка геморрагического гастроэнтерита, от которого там скончались не менее 70 человек.

Всего в Африке существуют четрые подтипа вируса Эбола, болезни, впервые обнаруженной в 1976 года на территории нынешней ДРК, а тогда - Заира. За почти 40 лет в этой стране было зафиксировано шесть вспышек вируса Эбола, в том числе последняя - в 2012 году.

Что же касается стран, где опасное заболевание, от которого не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, свирепствует с декабря прошлого года - Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии, - то здесь раньше подобные вспышки не фиксировались.

Всего за последние 8 месяцев в четырех странах от вируса Эбола, болезни, признанной ВОЗ угрозой международному здравоохранению, скончались 1427 человек, а 2615 были инфицированы. Эти государства не имеют границы с ДРК, расположенной в Центральной Африке.

Агенство напоминает, что накануне ВОЗ подтвердила, что в Сьерра-Леоне вирус был обнаружен у сенегальского эпидемиолога, работавшего в рамках учрежденной организацией Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий, а также у британского медицинского работника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...