Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СБУ заявляют о том, что арестованные коммунисты дают показания о поддержке сепаратизма

Криминал
1264
Валентин Наливайченко, терроризм, сепаратизм, КПУ, Донбасс
Руководители ячеек Коммунистической партии Украины, которые были арестованы в Донбассе, дают показания о поддержке сепаратизма и терроризма.

Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала. 

«Сейчас на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания», - отметил Наливайченко , сообщает УНИАН.

Кроме того, деятельность КПУ он назвал такой, что угрожает национальной безопасности.

«Фактически коммунисты были серьезным активатором и сообщником тех, кто организовывали и осуществляли захват органов власти, запугивания населения. А теперь, когда начались застенки, концлагеря и расстрелы мирного населения на Донбассе, коммунисты делают вид, что не имеют к этому отношения»,  - заявил глава СБУ.

По словам Наливайченка,  последующие уголовные дела будут возбуждены против чиновников, которые совместно с криминалитетом, а также террористическими группировками ДНР и ЛНР сейчас терроризируют мирное население Донбасса.

 Председатель СБУ подчеркнул, что все бывшие и нынешние чиновники и олигархи, причастных к финансированию терроризма, будут привлечены к ответственности.

Как ранее сообщалось, КПУ пытается не допустить запрета деятельности партии. 21 августа прошло первое предварительное заседание Окружного административного суда по иску КПУ и народного депутата Адама Мартынюка к аппарату Верховной Рады Украины и главе парламента Александру Турчинову о неправомерном роспуске парламентской фракции КПУ.

«Отметим, что ответчик, осознавая незаконность принятого решения, преднамеренно затягивает рассмотрение дела, пытаясь увести от ответственности спикера ВР А. Турчинова.

В ходе первого заседания были заслушаны ходатайства всех сторон и после чего, согласившись с просьбой представителя аппарата ВР, судья Мирослава Добрянская перенесла заседание на 11.00 23 сентября», - сообщает пресс-служба КПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...