Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кравчук: Украине больше всего подходит вариант сотрудничества с США

Украина
1687
кравчук, сша, сотрудничество, украина
​Украине в настоящее время больше всего подходит военный союз с Соединенными Штатами Америки - так считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Анализируя ситуацию, которая есть сегодня в Украине, наши отношения с Евросоюзом и наши отношения с НАТО, и наши отношения с Россией со знаком минус, мы должны вычислить более точную, возможно не навсегда, а в настоящее время — больше всего подходит военный союз с Соединенными Штатами Америки», — убежден первый Президент.

Кравчук подчеркнул, что союз с США в какой-то мере успокоит «нашего северного соседа и успокоит НАТО, для которого не станет проблемой брать под свой зонтик многие другие страны, технически не подготовленные в военной сфере».

«Это было бы лучше всего. Спокойствие могло бы привести к установлению нормальных отношений. Военный союз с США гарантировал бы Украине также очень серьезную помощь и защиту», — резюмировал Кравчук.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на фоне украинского кризиса страны-члены НАТО дискутируют о том, следует ли направлять против России новую систему противоракетной обороны альянса (ПРО).

В ходе подготовки к саммиту НАТО страны Балтии и Польша заявили, что чувствуют себя в опасности в связи с российским вторжением на Украину, сообщает онлайн-издание немецкого журнала Der Spiegel в воскресенье, 24 августа.

При поддержке США Литва, Латвия, Эстония и Польша выступают за то, чтобы направить также против России ПРО, которую планируется установить против возможных атак с Ближнего Востока.

В то же время большинство членов Североатлантического альянса, в том числе Германия, не согласны с этим предложением. Они считают, что не надо без нужды провоцировать Москву, и напоминают, что НАТО годами заверяла Россию в том, что не направит против нее свою ПРО.

Обсудить этот вопрос, по информации журнала, планируется на саммите НАТО, который пройдет 4 и 5 сентября в Уэльсе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...