Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Human Rights: «парад» в Донецке является нарушением Женевской конвенции

Украина
13959
Human Rights, Денбер, парад, пленные, Донецк, Женевская конвенция
Свою оценку «парада» пленных, который ДНР провела 24 августа в центре Донецка, дала заместитель директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

На своей странице в Twitter  она написала, что случившееся является грубейшим нарушением Женевской конвенции, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства.

«Парад» украинских солдат в Донецке - это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. «Парад» украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства», - написала Денбер в своем микроблоге.

Напомним, утром 24 августа боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) провели свой "парад" на центральной площадиДонецка, выставив украинских военнопленных.

В то же время, советник главы МВД Антон Геращенко не исключает, что "парад пленных" в Донецке мог быть постановкой.

"Сегодня террористы по указке из Москвы провели свой "парад" проведя по центральной улице Донецка якобы наших ребят военнопленных.

Не исключаю, что кто то там был из реально захваченных в плен, но также и не исключаю, что там были и статисты взятые из ближайшей колонии по принципу «жить хочешь и не так раскорячишься", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...