Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Петербурге Генконсульство Украины забросали дымовыми шашками

Россия
1787
генконсульство украины, петербург, дымовые шашки
В День независимости Украины активисты "Другой России" провели хулиганскую акцию у Генерального консульства Украины на улице Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил лидер регионального отделения Андрей Дмитриев, передает "БалтИнфо".

"Мы не могли обойти стороной этот день – примерно в 12.30 наши активисты закидали территорию консульства дымовыми шашками и листовками, развернули большой флаг "Новороссии", а также скандировали лозунги", - рассказал Дмитриев.

По итогам акции четыре человека были задержаны, в настоящее время активисты "Другой России" находятся в отделе полиции №76. Предъявлено ли им какое-либо обвинение, пока неизвестно.

Ранее Dialog.ua сообщал, что министерство иностранных дел России заявило о том, что заявление Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о незаконном пересечении границы Украины гуманитарным конвоем является ложью.

«В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного Комитета Красного Креста». Это очередная ложь», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В МИД заявляют, что официальный Киев и Международный Комитет Красного Креста были предупреждены о планах России. «Согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП «Донецк» более недели работали украинские таможенники и пограничники», - цитирует МИД РИА Новости.

«Что касается МККК, то… если натовцев действительно интересует правда о том, как обстояло дело с российской гуманитарной миссией, включая степень "вовлеченности" или "невовлеченности" МККК, то рекомендуем обратиться в ее штаб-квартиру», — отмечается в сообщении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...