Загрузка...

Глава СБУ: Украина полностью прекратила поставки военной продукции в РФ

Экономика
1342
сбу, оружие, поставки, рф, украина, прекращение
​Украина полностью прекратила поставки продукции военного назначения в Россию, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

Как заявил Наливайченко в интервью "5 каналу" в воскресенье, отвечая на соответствующий вопрос, информация о продолжении таких поставок "не отвечает действительности".

Глава СБУ напомнил, что президент Украины Петр Порошенко принял решение о создании специальной комиссии военно-технического сотрудничества, которая осуществляет контроль над производством и недопущением поставок продукции военного или двойного назначения украинского производства в РФ, в том числе частными предприятиями.

Наливайченко признал, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто", но украинская власть настаивает, и будет настаивать на этом. Вместе с тем, спецкомиссия усилила контроль над невывозом и недопущением перемещения продукции военного или двойного назначения с Украины в Россию.

Глава СБУ также заявил, что Украина на данный момент не является поставщиком и обслуживающей стороной ракет "Воевода" для РФ. По его словам, "все эти контракты остановлены".

Ранее Dialog.ua сообщал, что провод пленных по Донецку является очередным нарушением норм международного права, а также ярким антигуманным фактом, заявляют в Министерстве обороны Украины.

«Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать», - прокомментировали в управлении информации Минобороны.

В ведомстве отметили, что данный инцидент еще раз подтверждает, что «у организаторов и сторонников ДНР и ЛНР нет ничего святого, нет никакой государственной идеи».

При этом он допустил, что, видя как украинское и мировое общество восторженно относится к участникам антитеррористической операции, боевики могли специально провести постановочную акцию для их дискредитации.

«Зная цинизм террористов и российских наемников на востоке, мы не можем исключать, что в роли пленных выступали сами боевики", - сказал собеседник агентства Интерфакс-Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...