Загрузка...

СБУ задержала в Киеве группу, которая готовила теракт на День независимости

Украина
1388
новости киева, служба безопасности украины, ситуация в украине. день независимости, новости украины
22 августа Служба безопасности Украины задержала преступную группу - пятерых жителей столицы, которые готовили накануне и во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины теракты на территории Киевского региона.

Установлено, что финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными главе ЛДПР Жириновскому.

"В Киеве сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения огнестрельного оружия (5 пистолетов ПМ), которое они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованным в антитеррористической операции”, — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сообщается, что участники преступной группы изготовили самодельные взрывные устройства для совершения диверсий на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры для препятствования передвижению личного состава и военной техники ВС Украины.

Во время обыска квартиры одного из злоумышленников правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету.

Установлено, что финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными главе Либерально-демократической партии России В.Жириновскому.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в центре Киева возле стадиона имени Валерия Лобановского активисты "Автомайдана" вышли на митинг против проведения парада с военной техникой в День независимости.

Как отмечают активисты, они против того, чтобы на Майдане Незалежности проходил парад военной техники, так как она больше нужна на Востоке Украины.

"Если бы этот парад проводили без привлечения военной техники - то это бы было другое дело, а так, мы против "Парада на костях" и эта техника более необходима нашим ребятам на Востоке Украины, чем здесь в Киеве", - отметила активистка Екатерина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...