Обама и Меркель считают, что конвой гумпомощи РФ нарушил суверенитет Украины

Мир
2049
АТО, Донбасс, Обама, Меркель, гумпомощь РФ
Правительства Германия и США крайне негативно встретили сообщение о пересечении украинской границе российской гуманитарной помощи без необходимых согласований.

Обама и Меркель, в своем телефонном разговоре выразили мнение, что "отправка конвоя на Украину без одобрения украинских властей является провокацией и нарушением суверенитета и территориальной целостности". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс 23 августа. 

По их мнению, "Россия должна вывести конвой с территории Украины и принять условия, ранее согласованные с украинской стороной и МККК".

Кроме того, Меркель и Обама призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, вывести технику и персонал с украинской территории, а также остановить поток персонала и военной техники в восточную Украину. "Они подчеркнули важность прекращения огня обеими сторонами, сопровождаемого закрытием границы и эффективным мониторингом за ней", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Страны Запада осудили Россию за поставку гуманитарной помощи востоку Украины без согласия властей Киева. 

В частности, глава канадского МИД Джон Бэрд пообещал, что Канада и ее союзники будут вводить новые санкции против тех, кто посягнет на суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Действия России вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества, — отметил премьер-министр Канады Стивен Харпер. — Мы также придерживаемся принятия обязательных норм, направленных на введение ограничений на экспорт технологий, которые используются в российском секторе разведки и добычи нефти. Они будут осуществляться параллельно с нашими союзниками".

Кроме того, озабоченность в связи с пересечением украинской границы автоколонной с российской гуманитарной помощью "без разрешения со стороны" Киева выразил МИД Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...