Загрузка...

Канада, Великобритания и Германия осудили Россию за поставку гуманитарной помощи Украине

Мир
2439
канада, германия, великобритания, гуманитарная помощь рф, юго-восток украины, меркель, новости украины, новости россии
Страны Запада осудили Россию за поставку гуманитарной помощи востоку Украины без согласия властей Киева.

В частности, глава канадского МИД Джон Бэрд пообещал, что Канада и ее союзники будут вводить новые санкции против тех, кто посягнет на суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Действия России вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества, — отметил премьер-министр Канады Стивен Харпер. — Мы также придерживаемся принятия обязательных норм, направленных на введение ограничений на экспорт технологий, которые используются в российском секторе разведки и добычи нефти. Они будут осуществляться параллельно с нашими союзниками".

Кроме того, озабоченность в связи с пересечением украинской границы автоколонной с российской гуманитарной помощью "без разрешения со стороны" Киева выразил МИД Великобритании.

"Великобритания полностью поддерживает усилия по оказанию гуманитарного содействия жителям Восточной Украины, — отметил заместитель главы британского МИД Дэвид Лидингтон. — Тем не менее, гуманитарная помощь должна доставляться в рамках существующих международных соглашений, с привлечением специалистов Международного комитета Красного Креста".

Канцлер Германии Ангела Меркель также выразила озабоченность в связи с въездом на украинскую территорию российского гуманитарного конвоя без сопровождения Красного Креста и без согласия Киева.

Как сообщал Dialog.ua ранее, все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для Донбасса достигли территории Луганска.

Об этом в пятницу заявил представитель городской администрации.

"В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", — сообщил он, не исключив, что часть российской гуманитарной помощи будет переправлена в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...