Загрузка...

Кабмин Украины предложит СНБО перечень документов по возможным санкциям против РФ

Украина
2024
санкции украины, санкции против россии, новости украины, новости россии, политика, павел петренко
Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Кабмин представит на рассмотрение СНБО список возможных санкций в отношении России и ее граждан.

В перечне документов будут указаны около 65 юридических и 176 физических лиц, большинство из которых граждане РФ.

"Мы ожидаем подписания закона о санкциях и, как сторона, сделавшая предложения о введении конкретных санкций против РФ и ее граждан, в том числе высоких должностных лиц, будем инициировать этот вопрос на ближайшем заседании СНБО", – сказал глава Минюста.

Министр уточнил, что часть санкций после их введения может быть обнародована, а часть мер может иметь закрытый характер.

"Что касается персональных санкций в отношении отдельных физических лиц, то эти санкции могут быть введены и не обнародоваться и фактически применяться государством против конкретной персоны, которая или нежелательная на территории Украины, или против которой применяются меры по блокированию активов или ограничению ее деятельности на территории Украины", – пояснил Петренко.

Как сообщал DIalog.ua ранее, депутаты «Батькивщины» готовы поддержать правительственную инициативу по ведению санкций против РФ, причем дополнив соответствующий законопроект своими предложениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...