Sky News: гуманитарный конвой может замедлить наступление украинской армии

Военное обозрение
3633
гуманитарная помощь, гуманитарный конвой, Красный Крест, МККК, Международный Комитет Красного Креста,грузовики, Россия
После почти недельного простоя на границе российские грузовики с гуманитарной помощь все-таки начали проходить таможенный контроль, однако они могут стать реальной силой, которая помешает осуществить украинской армии план по наступлению на захваченные террористами территории.

Такое мнение выразил в своем репортаже корреспондент британского канала Sky News Кевин Говер.

«Они продвигаются медленно, но верно. Если все пойдет по плану, то следующей остановкой этих грузовиков станет осажденный Луганск. Его население уже сократилось до 250 тысяч человек, что составляет приблизительно половину от прежнего числа жителей. Луганск находится под осадой уже 19 дней. В городе нет водоснабжения и электричества.

В грузовиках – вода, электрогенераторы и спальные мешки. Теперь Красному кресту осталось лишь получить от всех сторон конфликта гарантии безопасного проезда автоколонны, которая доставит груз и организует пункты выдачи», - отмечает журналист в своем репортаже.

В то же время Говер говорит, что украинские войска добились значительных успехов в наступлении на территории, которые заняты сепаратистами, движение колонны с гуманитарной помощью может существенно замедлить продвижение украинской армии.

«Россия убеждает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна призвать к прекращению огня на время гуманитарной миссии. Вероятнее всего, что правительство Украины страстно желает добиться успеха в регионе ко дню независимости Украины», - резюмирует журналист в репортаже.

Напомним, помощь в передвижении российского гуманитарного конвоя оказывает Международный Комитет Красного Креста. Колонна грузовиков может прибыть в Луганск уже сегодня, 22 августа. Накануне стало известно, что грузовики с гуманитарной помощью из России после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) провели инструктаж водителей по вопросам безопасности. В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки. Автомобили с флагами Красного Креста должны будут сопровождать российскую колонну на всем пути следования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Russia Today
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...