Красный Крест на Востоке Украины раздал 100 тонн украинской гуманитарной помощи

Украина
2090
Красный Крест, МККК, Международный Комитет Красного Креста, гуманитарная помощь, гуманитарный конвой, Андре Лерш
Международный комитет Красного Креста уже раздал на Востоке Украины 100 тонн гуманитарной помощи.

Продукты и товары первой необходимости смогли получить 20 тыс. жителей Луганской области.

«За последние дни украинские и российские власти отдельно направили конвои с помощью для Восточной Украины и попросили помощи МККК в организации доставки.», - сообщил сообщил представитель МККК в Украине Андре Лерш.

По его словам,  украинская гуманитарная помощь  была частично распределена в Северодонецке и Лисичанске, а также более мелких населенных пунктах - Старобельске, Сватово, Новоайдаре, Новопскове, Белом, Дракино, Кременной, Горске, Счастье. МККК также планирует доставить помощь в город  Луганск.

Всего МККК  совместно с украинским Красным Крестом раздали более 100 тонн помощи, которую получили более чем 20 тыс. человек.

Андре Лерш отметил, что МККК по-прежнему готов обеспечить доставку и украинской и российской помощи. По поводу российского гуманитарного конвоя представитель Красного Креста сказал, что продолжается проверка груза. Более 40 сотрудников МККК в настоящее время находятся в непосредственной близости к конвою.  По его словам, важно, чтобы все стороны, участвующие в боевых действиях, гарантировали безопасность сотрудников МККК и транспортных средств, в течение всего срока этой операции. Также Лерш заявил, что если одна из сторон в какой-то момент перестанет придерживаться заявленных условий безопасности, Красный Крест имеет право публично заявить об этом и остановить операцию.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...