Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: за финансирование терроризма придется ответить по закону

Украина
1047
МВД, финансирование, терроризм, закон
По поручению Министра МВД Арсена Авакова главным следственным управлением МВД проводится большая работа по борьбе с источниками финансирования сепаратизма и терроризма.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко.

«Обыска проводятся уже второй день силами сводных отрядов милиции из разных регионов Украины. При этом сам факт проведения обыска еще не означает, что именно эта юридическое или физическое лицо обязательно финансировало или способствовало террористам. Это означает что есть сведения о возможном сотрудничестве с террористами, которые нужно проверить», - сообщил Геращенко.

Также Геращенко отметил, что за добровольную помощь сепаратистам придется отвечать перед законом.

«Они могли помогать террористам под угрозой насилия, а значит не добровольно. Другое дело если материальная и финансовая помощь террористам и сепаратистам предоставлялась добровольно и целенаправленно! За это придется ответить по закону в случае вступления в силу решения суда», - подытожил советник министра МВД.

Ранее Dialog.ua сообщал, что СБУ занялось проверкой возможной причастности владельца SCM Рината Ахметова и председателя фракции ПР в украинском парламенте Александра Ефремова

Причиной подозрений СБУ, стала информация, что некоторые заводы Донбасса были нетронуты ополченцами.

"Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма собственника System Capital Management Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.," - заявил в эфире "5 канала" 15 августа заместитель председателя СБУ Виктор Ягун. Впрочем, уголовные производства не открыты:

"Нет (производств), есть производство относительно финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям, которые вы назвали", - сказал Ягун.

"СБУ обратило внимание на то, что ряд заводов в зоне, контролируемой террористами на Донбассе, не подвергаются нападению и не грабятся, не подвергаются обстрелу, в то время, как соседние здания разбомблены. Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне", - сказал зампред СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...