Загрузка...

Павел Климкин: Германия могла бы взять на себя ведущую роль в реализации "плана Маршалла" для Украины

Украина
1549
павел климкин, ангела меркель, мид украины, новости украины, ато, юго-всток украины
Глава МИД Украины Павел Климкин настоятельно потребовал от Запада оказать военную помощь в борьбе с боевиками на востоке Украины.

Об этом Климкин заявил как раз накануне визита в Киев канцлера ФРГ Ангелы Меркель, намеченного на субботу, 23 августа.

"Я думаю, это было бы совершенно логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, как это сегодня происходит в случае с Ираком", - заявил Климкин.

По мнению главы МИД, Украина также нуждается в политической, экономической и социальной поддержке для проведения реформ.

"Мы нуждаемся в свое рода "плане Маршалла" для Украины, - считает Климкин. - И как США сыграли главную роль во время реализации "плана Маршалла" после Второй мировой войны, так нынче могла бы Германия взять на себя ведущую роль в этой исторической миссии".

Как сообщал DIalog.ua ранее, Павел Климкин считает, что НАТО обязательно даст ответ на вопрос, как помочь стране в АТО.

"Это - очень важный месседж. И каждый понимает военную помощь по-разному. Я считаю, что помощь в военной сфере и сотрудничество в этой сфере очень важны, - заявил Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Deutsche Welle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...