Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин сообщил, что Украина ждет ответ НАТО о военной помощи

Украина
3408
АТО, Донбасс, МИД Украины, НАТО, Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что НАТО обязательно даст ответ на вопрос, как помочь стране в АТО

"Это - очень важный месседж. И каждый понимает военную помощь по-разному. Я считаю, что помощь в военной сфере и сотрудничество в этой сфере очень важны, - заявил Климкин в эфире телеканала ICTV 19 августа.

"Этот месседж прозвучал и сейчас внутри НАТО, внутри многих союзников происходят процессы переосмысления: каким образом НАТО должно отреагировать на сегодняшнюю ситуацию и каким образом ее не допустить снова? Они ставят перед собой очень сложные вопросы, на которые некоторые из них пока не в состоянии ответить или не хочет ответить. Но эти ответы обязательно придут, - считает главный украинский дипломат, - Я думаю, что развитие событий сегодняшних заставляет НАТО и отдельных союзников создать совершенно другие ответы на очень известные вопросы", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава правительства Финляндии Александр Стубб считает, что просьбу министра иностранных дел Павла Климкина о военной помощи выполниить не удастся. 

Премьер-министр Александр Стубб сказал в интервью Yle, что на прозвучавшую вчера из уст министра иностранных дел Украины Павла Климкина просьбу о предоставлении стране военной помощи невозможно откликнуться. Об этом пишет Inosmi.ru 19 августа.

По словам Стубба, НАТО может оказывать помощь только своим членам, а у Евросоюза нет ресурсов для предоставления подобной помощи. Финский премьер считает важным, что на выходных стороны вернулись за стол переговоров. Основным с точки зрения продвижения в сторону мира он считает прекращение огня в Восточной Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...