Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер-министр Финляндии считает, что Украина не получит военную помощь от НАТО

Мир
1082
АТО, Донбасс, НАТО, Евросоюз, Украина, Климкин, Финляндия
Глава правительства Финляндии Александр Стубб считает, что просьбу министра иностранных дел Павла Климкина о военной помощи выполниить не удастся.

Премьер-министр Александр Стубб сказал в интервью Yle, что на прозвучавшую вчера из уст министра иностранных дел Украины Павла Климкина просьбу о предоставлении стране военной помощи невозможно откликнуться. Об этом пишет Inosmi.ru 19 августа.

По словам Стубба, НАТО может оказывать помощь только своим членам, а у Евросоюза нет ресурсов для предоставления подобной помощи. Финский премьер считает важным, что на выходных стороны вернулись за стол переговоров. Основным с точки зрения продвижения в сторону мира он считает прекращение огня в Восточной Украине.

С точки зрения Стубба, отношения ЕС и России сейчас проходят длительный этап ухудшения. Он считает, что в интересах Финляндии поддерживать стену между западом и Россией как можно более низкой.

Как ранее сообщал Dialog.ua, получив военную помощь, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, украинским войскам было бы проще действовать. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи. Об этом он заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 17 августа. Сообщает Корреспондент.

"Если мы получим такую помощь, нашим войскам на месте будет проще действовать", - мотивировал свою просьбу Климкин.

Министр назвал угрозу российского вторжения весьма серьезной: "украинские войска постоянно обстреливаются с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка сепаратистов оружием и боевиками из России".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inosmi.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...