Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Fox News: Киеву необходимо налаживать отношения с Москвой - ведь зима близко

Мир
2883
Москва, Украина, Киев, Россия, конфликт, юго-восток, Донецк. Донцкая республкиа, Донбасс, АТО, Нацгвардия
Аналитики считают, что Европа не спасет Украину от экономического краха.

«Новые друзья» Украины - страны ЕС - не собираются вкладывать деньги в страну, висящую на краю финансовой пропасти. Так считает аналитик американского Fox News Кэтлин Макфарланд. Она прямо советует Киеву налаживать отношения с Москвой - ведь зима близко.

Представители Украины и России встретились в присутствии представителей ЕС. Может ли это стать, так сказать, основой для продолжительного сближения между Россией и Украиной?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитики по вопросам национальной безопасности Fox News: Только не на условиях, которые выдвинет Украина. Вы спросите, почему? Все дело в экономике, не в военных действиях. Россия понимает, что если Украина будет достаточно дестабилизирована в политическом плане, то Запад – Европейский союз, Германия, Соединенные Штаты – не станут инвестировать в Украину.

Эта страна находится на грани экономического краха. Им нужны займы, им нужно списание долгов, им нужны субсидии. И они ничего этого не получат, если страна останется нестабильной.

Так зачем же российская сторона встретилась с украинскими представителями? Я думаю, что Россия скажет: знаете, впереди долгая, холодная зима. Мы перекроем вам поставки нашего газа. Мы их возобновим, если вы станете немного более сговорчивыми и дружелюбными.

Я думаю, что Москва оставляет это предложение открытым. В конце концов, я не думаю, что Россия станет вторгаться на территорию Украины. И я также считаю, что украинская экономика не сможет выжить, если не будет найден какой-то компромисс с Россией.

Но европейцы же смогут гарантировать, что Украина выживет, ведь она их новый друг, не так ли?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Всему есть цена. На этой неделе были опубликованы доклады, согласно которым экономика Европы прекратила рост. Они не будут уж очень щедрыми. Они, может, и хотели бы, но я считаю, что им будет трудно показать такую щедрость, которую они, возможно, могли бы себе позволить пару месяцев назад. Всему виной продолжающаяся и усиливающаяся политическая нестабильность на Украине.

Кэтлин, всегда приятно вас тут видеть. Спасибо.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо.

Спасибо за то, что приняли участие в нашей программе. С нами была Кэтлин Макфарланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...