Загрузка...

Мэрия Донецка: под обстрел попали Киевский и Петровские районы. Есть раненые и погибшие

Украина
3348
донецк, ато, взрывы, мэрия, киевский район
Донецкий городской совет сообщает, что остановлено движение трамваев №1.

"По состоянию на 18.30 обстановка в Донецке крайне напряженная.

В первой половине дня были артобстрелы в Петровском (поселок шахты Трудовская) и Киевском районе (ул.Полиграфическая) города. К сожалению, есть жертвы среди мирного населения. 7 человек погибло в Петровском районе, два - в Киевском, 13 человек получили ранения различной степени тяжести.

Около 17.30 артобстрелу снова подвергся Киевский район. По улице Коцюбинского в результате попадания снарядов разрушен дом 72, в доме № 69 возник пожар, также повреждены газопроводы. На месте работают пожарные расчеты и аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз". В связи с тем, что после артобстрела были обесточены контактные линии, не осуществляют движение трамваи по маршрут №1.

Сегодня, 20 августа ремонтно-восстановительными бригадами коммунальных предприятий велись работы на поврежденных коммуникациях.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» отремонтировали повреждённые газопроводы и пустили газ абонентам 61 дома частного сектора по улицам Житняя, Старченко, Финская, Салтыкова-Щедрина. Так же восстановлено газоснабжение 72 квартирам в доме №260 по ул. Петровского, 18 домам частного сектора по ул. Спартака, Артёмовская, Новоодесская в Куйбышевском районе. Из-за напряженной ситуации в районе шахты Трудовская, не предоставляется возможным приступить к ремонту повреждённых газопроводов по ул. Рационализаторов, Рамадановская, Гастелло, Каховская, Косарева (всего 24 улицы). В целях безопасности было принято решение отключить подачу газа в этот район, без газоснабжения 449 домов частного сектора и 20 многоквартирных.

Бригады Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования в Киевском (ул. Панфилова), Калининском, Куйбышевском и Ленинском (микрорайоны Мирный и Голубой) районах города. Работы проводятся с целью обеспечения резервного электроснабжения потребителей. Без электроснабжения остается три 9-ти этажных дома в поселке Грабари и шахта «Октябрьский рудник» в Куйбышевском районе, а также 50 частных домов в микрорайоне Лидиевка Кировского района Донецка", - говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Министр финансов заявил, что деятельность сепаратистов направлена на уничтожение инфраструктуры Донбасса.

Из-за постоянных боевых действий третья часть Донецка находится под угрозой затопления грунтовыми водами.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Мы не ожидали такого изменения тактики террористов, которые на сегодняшний день, понимая, что им там не находиться и не жить, тотально уничтожают инфраструктуру», - заявил Шлапак.

Министр финансов отметил, что из-за действий представителей ДНР в Донецкой области по причине затоплений не работают несколько шахт.

«Бьют специально по наземной инфраструктуре, разрушают энергосистему. Не работает энергосистема, нет возможности высасывать воду, подходят грунтовые воды, треть Донецка находится под угрозой затопления», - сказал Шлапак

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...