Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Днепропетровской области будут мобилизированы 10 тыс. призывников - Минобороны

Украина
1889
АТО, Донбасс, восточная Украина, армия Украины, Минобороны, ВСУ, Днепропетровск
В рамках третьей частичной мобилизации, военкоматы Днепропетровской области планируют привлечь в армию 10 тыс. человек.


"Во время проведения этапов третьей очереди мобилизации из области было призвано военнообязанных рядового, сержантского и офицерского состава запаса, которые приступили к выполнению служебных обязанностей по защите территориальной целостности Украинского государства", - сообщает 19 августа пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на заместителя военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом Сергея Полуцыгана, - "На этой неделе военкоматы продолжают выполнение определенных мобилизационных задач. На повестке дня - призыв по мобилизации военнообязанных для последующего дооборудования воинских частей, расположенных в Днепропетровской области", - говорится в сообщении.

Впрочем, повестки невсегда доходят адресатам, тогда приходится подключать милицию:

"К сожалению, многие граждане нарушили требования действующего законодательства относительно правил воинского учета и не уведомили военные комиссариаты об изменении своего адреса проживания, в связи с чем повестка не находит адресата. Поэтому приходится обращаться к работникам милиции для розыска и оповещения указанной категории граждан. Есть и другие случаи, связанные с попыткой уклониться от призыва по мобилизации, по которым немедленно предоставляется правовая оценка правоохранительными органами". – сказал Полуцыган.
Также в военном ведомстве отметили, что сразу в зону АТО никого не пошлют:

"Возобновление военных навыков продлится в объемах и по программе подготовки, в зависимости от военных специальностей: сначала индивидуально, а затем в составе отделения, взвода, роты. И только после приобретения боевых возможностей всем подразделением возможна отправка в зону боевых действий, - отметил офицер Днепропетровского облвоенкомата.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Украинцев будут обучать партизанскому делу на случай "вторжения на территорию Украины преобладающих сил противника", тренировать предлагают и женщин.

"Будет изменена концепция привлечения военнообязанных граждан к тотальному сопротивлению в случае вторжения на территорию Украины преобладающих сил противника. В дальнейшем из всего количества подготовленных граждан будут отбирать тех, кто наиболее подходит для партизанской борьбы и создания вспомогательных сетей. Через эту программу будут пропускаться максимально большое количество граждан. Я сторонник того, чтобы в этом участвовали все, вне зависимости от пола, в возрасте от 18 до 55 лет. Пацификация, которая была в стране на протяжении всех лет независимости, привела к тому, что большинство взрослого мужского населения не имеет представления даже об элементарных вещах, в том числе не умеет ни разобрать, ни собрать обычный автомат Калашникова", - сказал советник министра обороны Александр Данилюк, сообщают "Вести" 17 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...