Загрузка...

Прямые убытки бюджета Украины от кризиса в Донбассе уже составили 16 млрд гривен - Минэкономики

Украина
1610
АТО, восточная Украина, госбюджет, экономика Украины, Министерство экономики, Шлапак
Эти средства были недополученны госбюджетом с Донецка и Луганска.

"Мы потеряем только по Донецку и Луганску, по нашим расчетам, до конца года около 16 млрд грн. доходов госбюджета. А есть еще потери, связанные с ними, например недоверие внешних рынков", - заявил Министр финансов Украины Александр Шлапак 29 августа, сообщает "Интерфакс-Украина".

Шлапак напомнил, что новое правительство Арсения Яценюка при внесении весной поправок в госбюджет-2014 о выделении 8 млрд грн. на военные нужды, рассчитывало, что ситуацию в этих областях удастся урегулировать до 1 июля.

 При этом Шлапак выразил уверенность, что бюджет удалось бы выполнить полностью, если бы не события на востоке страны.

По его словам, ухудшение ситуации привело к необходимости в конце июля вносить очередные поправки в госбюджет, в частности, выделить дополнительно 9 млрд грн. на АТО, почти миллиард на восстановление жизнедеятельности в Донецкой и Луганской областях.

Как ранее сообщал Dialog.ua, во втором квартале 2014 года валовой внутренний продукт Украины уменьшился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В первом квартале падение составляло 1,1%. 

Государственная служба статистики сообщила, что во втором квартале 2014 года по сравнению с первым ВВП с учетом сезонного фактора сократился на 2,3%.

Стоит отметить, что ВВП Украины в конце 2013 года вырос на 3,7%, а до этого падал пять кварталов подряд. При этом в целом по итогам прошлого года рост украинской экономики был нулевым, а в 2012 году он замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее, - сообщают «Вести».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...