Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВВП Украины упал почти до 5%

Экономика
1690
ВВП, Украина, падение, уровень, квартал
Во втором квартале 2014 года валовой внутренний продукт Украины уменьшился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В первом квартале падение составляло 1,1%.

Государственная служба статистики сообщила, что во втором квартале 2014 года по сравнению с первым ВВП с учетом сезонного фактора сократился на 2,3%.

Стоит отметить, что ВВП Украины в конце 2013 года вырос на 3,7%, а до этого падал пять кварталов подряд. При этом в целом по итогам прошлого года рост украинской экономики был нулевым, а в 2012 году он замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее, - сообщают «Вести».

Ранее Dialog.ua сообщал, что из-за боевых действий экономические показатели Донбасса продолжают стремительно падать.

Из-за боевых действий в Донецкой и Луганской областях показатель падения ВВП в этих регионах может составить около 30%. Об этом в эфире телеканала "Украина" отметил экономист Александр Савченко.

"Ожидаемое падение ВВП в Украине будет составлять 5-7% за один год. Но проблема в том, что в Донецком и Луганском регионах этот показатель падения будет где-то на уровне 30%. И это цифра, по сути, сопоставлена с войной", - проинформировал он, сообщает УНН.

По мнению эксперта, экономическое падение страны обусловлено не только войной, но и неэффективной политикой правительства и Национального банка. "Я примерно бы так разделил: из 5-6% падения ВВП в Украине где-то 2-3% - это война (из-за боевых действий - ред.) и еще 2-3% - это неэффективные действия украинского правительства и Нацбанка", - отметил экономист.

Савченко подчеркнул, что сейчас есть все возможности для роста отечественной экономики. "Мы можем сделать так, чтобы украинские банки начали кредитовать, чтобы украинские ставки по депозитам и по кредитам уменьшились. Можно также, например, сделать банк развития и запустить финансы, которые сейчас получает правительство и Нацбанк от международных финансовых организаций, не в бюджет, а в частный сектор, в бизнес. И тогда экономика начнет оживать", - уверен эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...