Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: число погибших при обстреле колонны беженцев возросло до 17 человек

Украина
1331
снбо, андрей лысенко, юго-восток украины, происшествия, новости луганска, лнр, беженцы, град, обстрел
Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что число погибших при обстреле колонных беженцев в Луганской области увеличилось до 17 человек.

"С учетом того, что вчера к концу дня на месте трагедии было собрано 15 тел и два тела были доставлены вместе с ранеными в больницу в Лутугино. Действительно мы уже имеем 17 жертв этого обстрела и 6 раненых", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что на месте трагедии были уничтожены две военные машины, использовавшиеся колонной беженцев в мирных целях. 

"Были разбиты полностью две военные машины, которые местные жители попросили у военных. На них не было установлено никакое вооружение, вся колонна имела белые флаги. Даже с дальнего расстояния можно было видеть, что это гражданские люди, а не военная колонна", - отметил Лысенко. 

Напомним, 18 августа вооруженные формирования обстреляли из "Градов" колонну беженцев, пытавшихся покинуть Луганск по зеленому коридору. Об этом заявила глава Луганской ОГА Ирина Веригина.

"Под Новосветловкой и Хрящеватым, большие потери. Ведется постоянный обстрел "Градами" и гаубицами мирного населения. Под Новосветловкой много погибших из мирного населения в результате массового обстрела. Количество мы еще не знаем, но постоянно увеличивается, и мы уточняем все данные", - заявила Веригина.

Ранее сообщалось что на месте расстрела колонны уже найдено 15 тел погибших мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...