​В Киеве наладили серийный выпуск улучшенных автоматических гранатометов

Военное обозрение
2515
аг-40, уаг-40, украина, мир, экспорт, автоматический, гранатомет, киев, ленинская кузница, кб, оружие
На заводе «Ленинская кузница», в Киеве, собирают новые гранатометы УАГ-40, разработало его КБ «Точные механизмы».

Украинская версия гранатомета намного дешевле и легче, но, невзирая на это он не уступает своим аналогам. Первая партия была изготовлена еще в октябре. Завод планирует выпускать от 500 экземпляров в год, цена одного гранатомета – около 20 тысяч долларов. Учитывая большую популярность данного вида вооружений, а также его легкость, мощность и дешевизну, это оружия может стать действительно востребованным. Оно может устанавливаться практически на любой вид транспорта, учитывая легковые автомобили. Существенным преимуществом является возможность переносить УАГ-40 вручную, не используя транспорт.

Гранатомет может вести огонь на дистанции больше 2000 метров и уничтожать легкую бронированную технику, живую силу и защитные сооружения противника.

УАГ-40 (Украинский автоматический гранатомет-40) будет ориентирован, в первую очередь, на экспорт, однако, не исключается его поставка и в украинскую армию. Однако, стоит отметить, что после распада СССР армия получила достаточно много подобного вооружения, и не нуждается в нем на данный момент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...