Медведев дал гарантии на создание двигателей для нового поколения самолетов МС-21

Военное обозрение
1445
авиация, мс-21, пд, пд-10, пд-14, госгарантия, обронпром, самолет, нового поколения
Премьер-министр России подписал постановление «О госгарантиях на финансирование работ по созданию перспективных двигателей для гражданской авиации».

Об этом говорится в документе, опубликованном правительством.

Эта поддержка поможет ОАО «ОПК «Оборонпром»» снизить финансовую нагрузку во время привлечения международных и отечественных инвестиций в различные проекты по созданию новых перспективных двигателей. Также это даст возможность быстро подготовить двигатели для проведения летных испытания на образце нового самолета МС-21.

Постановления продлевает действия такого же документа 2012 года и на этот год. Правительственная программа на 2014-2016 год дает «Оборонпрому» государственные гарантии на суму в 3,3 млрд. рублей по облигационному займу. Эти деньги предназначены для работ по созданию нового перспективного двигателя типа ПД-10 и ПД-14, которые будут использоваться на пассажирских самолетах нового поколения.

В 2012-2013 годах правительством были предусмотрены средства в размере до 8,9 млрд. рублей, однако «Оборонупром» получил только 5,496 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...