В России проведут первую всеармейскую Олимпиаду

Военное обозрение
1089
авиадарст, авиация, танки, пехота, армия, танковый биатлон, соревнование, олимпиада, россия, мир, турнир, всеармейская, министерство, шойгу, рф
​Министерство обороны России планирует в ближайшие годы провести еще одно состязание – Всеармейскую олимпиаду.

Во время организации и проведения этого соревнования будет использован опыт «Танкового биатлона», «Авиадартса» и других подобных мероприятий. Об этом заявил начальник Управления культуры военного ведомства Антон Губанков

По его словам министр обороны РФ Сергей Шойгу позитивно отнесся к этой задумке. «Есть "Авиадартс", танковый биатлон, военно-морское дерби и многое другое - в итоге все это должно быть объединено в военную Олимпиаду. И с такой же периодичностью проводиться», – сказал Губанков.

На данный момент обсуждается формат проведения данного мероприятия: «Мероприятие должно пройти по формату спортивной Олимпиады. Должны быть отборочные соревнования и танковый биатлон, и "Авиадартс". Мы могли бы начать с Олимпиады нашей российской и выйти потом на международный уровень с приглашением всех желающих к участию в этом мероприятии», – сказал чиновник.

Губанков планирует проведения Олимпиады в 2015 или 2016 году, и надеется, что это будет большой военно-спортивный праздник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...