Загрузка...

Сербия будет судить своих граждан, которые участвуют в боевых действиях в других странах

Мир
1457
Сербия, АТО, Донбасс, добровольцы, наемники
Теперь сербам, участникам боевых действий за границей, могут дать от 5 до 12 лет тюрьмы.

Срок тюремного заключения за участие сербских граждан в боевых действиях за границей может составить до 5 лет, а за организацию их отъезда к местам сражений - до 12 лет. Об этом сообщил сегодня в ночном эфире национальной телекомпании РТС заместитель председателя правительства, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расим Ляич, передает ИТАР-ТАСС 19 августа.

По его словам, соответствующие поправки в уголовный кодекс страны уже готовятся и вскоре будут направлены для утверждения в парламент.

Ляич привел в пример такие страны, как Иордания, Кувейт, Германия и Австралия, где, по его словам, приняты законы, запрещающие выезд граждан для участия в боевых действиях за рубежом. "Государство имеет право карать участие в военных действиях в других странах как уголовное преступление. В Германии и во Франции запрещено присоединяться к военным и военизированным формированиям. То, что хотим сделать мы, многие страны в регионе уже сделали", - полагает вице-премьер.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, правительство Сербии призвало своих воюющих в Донбассе граждан вернуться домой.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что официальная власть не имеет никакого отношения к сербским "наемникам", воюющих на востоке Украины. 

"Сербия не участвует в этих столкновениях. Сербия ведет ответственную политику. Мы не имеем возможности отреагировать в рамках законов, но все больше отслеживаем ситуацию с людьми, возвращающимися с территории Сирии и Ирака и теми, кто участвует в столкновениях на Украине, следим за их деятельностью в стране", — заявил Вучич 12 августа, предает сербское информагенство Ruserbia.

Премьер-министр Сербии заявил сегодня, что Сербия не участвует в столкновениях на территории Украины и оценил, что участие в этих столкновениях сербских наемников наносит ущерб государству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...