Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство Сербии призвало своих воюющих в Донбассе граждан вернуться домой

Мир
2072
АТО, Донбасс, ДНР, ЛНР, восточная Украина, Сербия, добровольцы
Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что официальная власть не имеет никакого отношения к сербским "наемникам", воюющих на востоке Украины.

"Сербия не участвует в этих столкновениях. Сербия ведет ответственную политику. Мы не имеем возможности отреагировать в рамках законов, но все больше отслеживаем ситуацию с людьми, возвращающимися с территории Сирии и Ирака и теми, кто участвует в столкновениях на Украине, следим за их деятельностью в стране", — заявил Вучич 12 августа, предает сербское информагенство Ruserbia.

Премьер-министр Сербии  заявил сегодня, что Сербия не участвует в столкновениях на территории Украины и оценил, что участие в этих столкновениях сербских наемников наносит ущерб государству.

 Вучич заявил, что речь идет о людях, которые в 90% случаев наемники, которые работают со всеми крупнейшими разведывательными службам, премьер отказался уточнять идет ли речь о тех, кто воюет за прорусские или какие-либо иные силы. 

Он призвал тех, кто воюет на территории Украины вернуться и позаботиться о своих семьях, так как не стоит воевать в чужой стране ни за 6 000 долларов, ни за 1200 долларов.

"Но наносится большой ущерб Сербии", - заявил Александр Вучич, пообещав, что по этому поводу будут приниматься определенные решения.

"Для Сербии и сербского народа войны давно завершены. Мы смотрим в мирное будущее, в котором мы планируем в 2016 году стать самой экономически развитой страной региона", - заявил в завершении своего выступления премьер-министр Сербии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 22 июля из Сербии прилетели 205 добровольцев на помощь ДНР, которые пополнили состав подразделения «Йован Шевич», где до их приезда числилось 45 человек. 

«Таким образом, подразделение Славянского четнического отряда "Йован Шевич" стал самым крупным по количеству бойцов, повысив численность от 45 до 250», - сообщил командир сербских четников Братислав Живкович.

Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков завил, что в расположение ДНР «прибывает все больше и больше добровольцев из славянских стран, чему я очень рад, поскольку благодаря этому сербы и хорваты сплочаются вновь, мы - сербы как никто понимаем всю важность и значимость славянского братства».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...