Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Турчинов: Украина заинтересована, чтобы Евросоюз покупал газ на границе с Россией

Экономика
2795
александр турчинов, газовая война, евросоюз, газовый вопрос, политика, новости украины, новости европы, новости россии
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил о заинтересованности Украины в том, чтобы европейская сторона покупала газ на границе с Россией.

Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в г. Паланга (Литовская Республика) в понедельник, 18 августа.

«Мы заинтересованы, чтобы европейская сторона покупала газ на границе с Россией. Также надеюсь, что европейские страны займут в этом вопросе общую с Украиной позицию», - приводит слова Турчинова пресс-служба Верховной Рады.

Как отмечается, председатель ВР заявил, что Россия ведет против Украины войну не только на Востоке, но и в экономике.

«Один из ее компонентов - газовая война. Российская Федерация хочет диктовать свою политику в этом вопросе и пытается шантажировать», - отметил он.

При этом Турчинов напомнил, что украинская сторона подала в Стокгольмский арбитражный суд иск о монопольном диктате "Газпрома".

Турчинов отметил, что Верховная Рада создает условия для привлечения прозрачных инвестиций из Европы и США для реформирования отечественной газотранспортной системы, «что должно обеспечить бесперебойные поставки газа в Европу».

Ранее Dialog.ua сообщал, что до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен.

«Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен», - заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

В начале июня 2014 года после визита в Болгарию американских конгрессменов правительство страны заморозило реализацию проекта «Южный поток». Тогда на встрече с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарски сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что в проекте «Южный поток» должно быть меньше российского участия.

Еврокомиссия 2 июня объявила о намерении приостановить реализацию проекта «Южный поток» в странах ЕС, в первую очередь - в Болгарии. Как сообщала официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабина Бергер, Еврокомиссия привела два «юридических обоснования» такого шага. По ее словам, у Еврокомиссии имеются претензии на предмет соответствия этого проекта нормам «третьего энергопакета» ЕС. Кроме того, Брюссель заподозрил Болгарию в «нарушении европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов» и предоставлении «привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...