Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Донецк планируют «захватить» до 24 августа

Военное обозрение
12938
ДНР, Нацгвардия, зачистка, мирные, жители, 24 августа
Командующий ополчением ДНР Владимир Кононов заявил, что вооруженные силы Республики контролируют основную часть «территории ДНР».

Конов заверил, что украинской армии поставлена задача - взять под контроль и зачистить Донецк до 24 августа.

Командующий вооруженными формированиями ДНР Владимир Кононов рассказал об этом в интервью российскому телеканалу Lifenews.

«Ополченцы контролируют обстановку в Донецкой Народной Республике. Населенные пункты освобождаются от остатков подразделений украинской армии. Недавно были зачищены населенные пункты Желтое и Красное, отражена атака на город Ясиноватая», – сказал Кононов. Однако, по его словам, армия использует дальнобойную артиллерию и наносит удары по населенным пунктам.

«Уничтожается в первую очередь инфраструктура – водопровод, газоснабжение, электроснабжение. Таким образом, жителей вынуждают уезжать. Следующий шаг – обстрелы жилых кварталов, в результате которых жертвы среди мирного населения за время силовой операции превысили потери ополчения. Все окраины Донецка со стороны Мариуполя, Песок и Ясиноватой регулярно подвергаются артобстрелам. Армия использует артиллерию дальнего действия, фосфорные снаряды. Не далее как вчера фосфором были обстреляны Моспино, Иловайск, Донецк и Шахтерск. Дмитровка была обстреляна серными бомбами, мы еще с таким не сталкивались», – рассказал Кононов.

Методы командования украинских силовиков отличаются особой жесткостью. Если не удается взять населенный пункт под контроль, он уничтожается. Во многих городах уже уничтожены заводы и фабрики, в результате жителям негде работать. Видя тяжелые последствия силовой операции, некоторые военнослужащие украинской армии уходят на территорию России, оставляя технику.

Кроме этого, он отметил: «очень много пленных, в том числе офицеров. Они сдаются, плачут, видя то, что здесь происходит. Многие рассказывают, что их за сутки отправили воевать и они не понимают, зачем приехали, какая цель. Им приказывают заблокировать город, чтобы затем украинские спецвойска начали зачистку».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...