Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новинский хочет судиться с Коломойским

Украина
1978
Новинский, Коломойский, суд, 1+1
Народный депутат Вадим Новинский будет судиться с председателем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским.

Источники в окружении Новинского отметили, что от имени В.Новинского руководству телеканала "1 + 1" официально направлено требование опровергнуть недостоверную информацию о нем, которую распространил телеканал в своих телевизионных программах 3, 5, 9 и 10 августа, касающуюся выборов Предстоятеля УПЦ МП . В сюжетах, которые вышли, авторы обвиняют Вадима Новинского в попытках влиять на выбор Собора епископов.

"Кроме опровержения, Новинский требует предоставить информацию относительно органов управления, должностных лиц (руководителей) и сотрудников канала 1 +1, которые несут ответственность за достоверность и полноту распространенных материалов. Как отмечают юристы, скорее всего, обращение к руководству телеканала предшествует обращение депутата к суда", - отмечается в сообщении.

Василий Кисиль, старший партнер юридической компании "Василий Кисиль и Партнеры", считает, что это ожидаемая реакция депутата: "Если Новинский считает, что журналисты телеканала" 1 +1 "не утруждали себя поиском доказательств и безосновательно обвинили его в попытках влиять на представителей церкви, то он имеет полное право отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию в суде".

"Это нормальная практика, если он обратится в суд с подобным иском", - отметил юрист.

Эксперты считают, что Вадиму Новинскому легко будет доказать свою правоту.

Владимир Фесенко, политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента", считает, что в последнее время телеканал 1 +1 "грешит" участием в корпоративных войнах и трансляцией сюжетов с безосновательными обвинениями конкурентов владельца.

"Владельцы украинских телеканалов, в числе которых Коломойский, неоднократно были замечены в использовании журналистов для решения личных целей. Например, когда принадлежащий Коломойскому телеканал "1 +1" порой безосновательно критиковал его оппонента Еремеева. Сейчас нечто подобное наблюдается только уже в отношении Новинского", - отметил эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Golos.UA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...