Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Алжир в ожидании новых выборов президента страны

Мир
697
Официальная предвыборная гонка завершилась в минувшее воскресенье, теперь алжирцы должны сделать свой выбор. Победитель возглавит страну на ближайшие пять лет.

Около 23 млн граждан Алжира получили право отдать голос за своего кандидата. Более 1 млн алжирцев, проживающих за границей, начали голосовать еще в конце минувшей недели. Среди претендентов на высший пост - шесть кандидатов, утвержденных Конституционным советом, в том числе, действующий глава государства 77-летний Абдельазиз Бутефлика, который возглавляет Алжир с 1999 года и претендует на четвертый президентский мандат.

Для избрания президентом кандидату необходимо получить более 50% голосов избирателей. Если никто из участников выборов не получает простого большинства, то проводится второй тур.

Как заявил глава МВД Тайеб Белаиз, ход голосования на всей территории Алжира будут обеспечивать около 260 тыс полицейских и жандармов.

Предвыборная кампания, которая завершилась в минувшее воскресенье, по данным наблюдателей, выдалась весьма напряженной и сопровождалась протестными акциями оппозиции, которая считает Бутефлику слишком возрастным для управления государством. Комментаторы обращают внимание на то, что действующий президент, считающийся фаворитом гонки, в ходе предвыборной кампании почти не появлялся на публике. В апреле прошлого года он перенес микроинсульт, и, как утверждают некоторые СМИ, до сих пор не набрал полную физическую форму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...