Загрузка...

Спецназ УГО Украины освободил из плена ополченцев своего побратима

Военное обозрение
2289
Управление государственной охраны Украины, спецназ, ато, юго-восток украины, донбасс, донецк, луганск, днр, лнр, происшествие, общество
Спецназ Управления государственной охраны Украины завершил операцию по освобождению своего побратима из плена ополченцев.

По информации ведомства, сейчас офицер Управления государственной охраны Украины перевезен в Киев, где будет проходить лечение в госпитале.

«Во время выполнения своих служебных задач в зоне АТО 8 июля 2014 года с многочисленными огнестрельными ранениями в плен к террористов попал военнослужащий Управления государственной охраны Украины.

13 августа 2014 года группа спецназовцев Управления государственной охраны Украины завершила специальную операцию по освобождению ранее захваченного в плен побратима.

Сейчас офицер Управления государственной охраны Украины перевезен в Киев, где будет проходить лечение в госпитале. Вместе с ним эвакуированы его семью», - отметили в пресс-службе Управления государственной охраны Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, Украина будет продолжать бороться за освобождение своих граждан, уверяет глава государства.

В плену у незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, остается более 100 человек, отметил президент Украины Петр Порошенко в пятницу 15 августа на встрече с военнослужащими, освобожденными из плена на Донбассе.

«Мы в любом случае не прекратим борьбу за освобождение наших граждан, потому что каждый из них является украинцем, и каждый из них должен быть свободным», - подчеркнул глава государства

Президент заверил, что будет делать все возможное, чтобы сохранить жизнь украинских солдат и мирных граждан. «25 украинцев нам удалось освободить из плена. Удалось вернуть домой живыми. Я очень этому рад. В этом были задействованы очень многие люди, многие страны, очень хорошо, что у нас есть первый результат», - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...