Загрузка...

АТЦ: Кадыров разгневался из-за сообщений о «панике в рядах чеченских наемников»

Военное обозрение
2829
АТО, Кадыров, гнев, наемники, паника
В пресс-центр АТО сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров разгневанно прокомментировал сообщения пресс-центра о панике в рядах чеченских наемников, которые воюют в Украине.

Так, на странице в Facebook пресс-центра АТО отмечается: «Вчера пресс-центр АТО пополнился еще одним постоянным читателем. Как нам стало известно, сообщение о поражениях и паническом страхе в рядах кадыровцев вызвали обиду у самого Кадырова. Он не удержался от довольно гневных слов в наш адрес».

В штабе АТО, отметили, что ДНР и ЛНР постоянно дают дезинформацию, сообщая на своих страницах в социальных сетях об уничтожении целых воинских частей и техники сил АТО.

«Осуществляют звонки родителям и родственникам, сообщая, что их сын погиб или попал в плен», - добавили в пресс-центре.

Кроме этого, по оперативным данным АТЦ, продолжились обстрелы позиций и блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Березовый, Новобахмутовка, Васильевка, Орлово-Ивановка, Христофоровка, Кутейниково. Также один раз из минометов был обстрелян аэродром в Донецке.

Ранее Dialog.ua сообщал, что руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в своемFacebook рассказал, что в районе Луганска продолжаются боестолкновения, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.

«Боевики, задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от н.п.Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно. Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения», - написал руководитель ИС.

«Не менее активные действия предприняли боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника.

Активные действия силы АТО продолжают в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

Вчера, 15 августа, после имитации удара на Иловайск и отвлечения сил боевиков, силы АТО с юга обошли с двух сторон н.п.Моспино и окружили здесь группировку противника.

Террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО. В частности:

- из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции силовиков близ н.п.Березовое и дважды – близ н.п. Орлово-Ивановка.

- из минометов были обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Донецке и в районе н.п.Христофоровка (Луганская обл.),

- из артиллерии – позиции близ н.п.Новобахмутовка, Васильевка и Кутейниково», - сообщил Дмитрий Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...