Загрузка...

Тымчук: Силы АТО готовятся освобождать Луганск

Военное обозрение
7313
АТО, Луганск, боевики, силы, освобождение, готовность, бои
Военный эксперт сообщил, что вооруженные формирования пытались вернуть утраченные позиции, однако безуспешно.

Руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем Facebook рассказал, что в районе Луганска продолжаются боестолкновения, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.

«Боевики, задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от н.п.Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно. Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения», - написал руководитель ИС.

«Не менее активные действия предприняли боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника.

Активные действия силы АТО продолжают в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

Вчера, 15 августа, после имитации удара на Иловайск и отвлечения сил боевиков, силы АТО с юга обошли с двух сторон н.п.Моспино и окружили здесь группировку противника.

Террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО. В частности:

- из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции силовиков близ н.п.Березовое и дважды – близ н.п. Орлово-Ивановка.

- из минометов были обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Донецке и в районе н.п.Христофоровка (Луганская обл.),

- из артиллерии – позиции близ н.п.Новобахмутовка, Васильевка и Кутейниково», - сообщил Дмитрий Тымчук.

Ранее Dialog.ua сообщал, что СМИ и местные жители Луганска сообщают, что в город вошла украинская армия. Силовики пока никаких комментариев по этому поводу не дают.

О том, что украинские военные вошли в Луганск сообщают "Украинские Новости", ссылаясь на источник в областной государственной администрации.

По словам источника, бойцы Национальной гвардии взяли под контроль территорию областной больницы в Ленинском районе. В данный момент идут бои на улицах города.

Большое количество членов ЛНР находится возле военного городка в Ленинском районе, сообщает издание.

Пользователи социальных сетей пишут следующее:

"- Нацвардия разбила блок пост г.Зоринска. В небе сигнальные ракеты, идут бои. Около часа назад.

- Я связался со Станично-Луганским районом с. Николаевка там попали в центр и на остановку, короче пол посёлка нет..

- Знакомой дозвонились с красной площади. Вроде горит ощадбанк напротив краеведческого, гармошка, обладминистрацию обстреливают

- Дозвонился до восточных кварталов... Над крышами летают снаряды... Армия вошла 100% Но кто кого и откуда непонятно...

- Что известно о Большой Вергунке ? Правда ли, что недавно на улице 2-й пр. Бабушкина взорвался снаряд?

- б.вергунка бои идут. восток взрывы стрельба

- восток много попаданий из минометов, эпицентр сгорел, запах от горящих стройматериалов, дышать невозможно. все что удалось узнать, ещё есть сплетня что на Солнечном дом обвалился, но это так, не проверял."

В тоже время в пресс-центре АТО пока не комментируют ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...