Север Донецкой области: ВДВ Украины переходит на сторону народа

В среду, 16 апреля, утром на севере Донецкой области началась наземная стадия спецоперации против сторонников федерализации, которую ранее объявили киевские власти.

По плану данной операции, подконтрольные Киеве военные силы должны были рано утром занять аэродром Краматорска, который был под контролем активистов антимайдана.

Однако, как передают "РИА Новости", военные отказались применять силу против мирных жителей, увидев собственными глазами, что реальная ситуация далека от того, что им рассказывали перед отправкой.

К этому моменту в Краматорск с разных сторон, минуя выставленные сторонниками федерализации блокпосты, стали въезжать десятки боевых машин десанта (БМД). Десантники также вышли из повиновения киевской власти. Экипажи нескольких десятков БМД, вошедших в Краматорск, заявили, что не будут открывать огонь по мирным гражданам.

Как сообщают украинские военные, машины остаются в Краматорске на занятых ранее позициях, на нескольких из них вывешены российские флаги, некоторые подняли флаги ВДВ, а пять-шесть машин — флаги Донецкой народной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...