В украинские вузы возвращают военную медицину

Украина
1160
Вузы, военная хирургия, АТО
Министерство здравоохранения Украины поручило ректорам внести изменения в действующие учебные программы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение было принято после того, как выяснилось, что в Украине не хватает специалистов по военной медицине, поэтому возникают проблемы профессионального медицинского обеспечения пострадавших во время боевых действий.

Изменения коснутся дисциплины «Внутренняя медицина», там предусмотрены темы по военной терапии (30 часов). В изучении дисциплины «Хирургия, детская хирургия» предусмотрены темы по военной хирургии (45 часов). В изучении дисциплины «Травматология и ортопедия» предусмотрены темы по военной травматологии (10 часов). В изучении дисциплины «Нейрохирургия» предусмотрены темы по военной нейрохирургии (5 часов), В изучении дисциплины «Гигиена и экология» предусмотрены темы по военной гигиене (30 часов) а в изучении дисциплины «Эпидемиология» предусмотрены темы по военной

Как отмечается в сообщении, Минздрав поддерживает обращение Министерства обороны по возобновлению деятельности военных кафедр в медицинских вузах, расположенных в городах, где функционируют военно-медицинские клинические центры или военные госпитали.

По данным Минздрава, кафедры военной подготовки во всех высших медицинских учебных заведениях, кроме Харьковского, Тернопольского и Запорожского государственных медуниверситетов, были упразднены еще в 2010 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...