Загрузка...

"Мы поражены тем, что было сделано в Украине за последние три года! Экономика стабилизировалась и начинает расти", - постпред МВФ похвалил Киев за реформы и спрогнозировал рост ВВП при одном условии

Возвращение Украины на внешний рынок заимствований говорит об успешности реформ, проведенных в Украине за последние три года, считает постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.
мвф, экономика, экономика украины, украина, новости украины, минфин, политика, реформы, нбу, общество, киев, кабмин, вру, валютный фонд, украинская экономика
мвф, экономика, экономика украины, украина, новости украины, минфин, политика, реформы, нбу, общество, киев, кабмин, вру, валютный фонд, украинская экономика

Соответствующее заявление Люнгман сделал в интервью изданию "Мінфін", передает "Диалог.UA". По его мнению, сейчас важно, чтобы Украина продолжила двигаться по этому пути.

"Особенно важно направить усилия на принятие пенсионной реформы, ускорение приватизации, борьбу с коррупцией. Также необходимы реформы в энергосекторе и фискальной системе", - отметил постпред МВФ.

Люнгман указал, что после кризиса 2014-2015 гг. украинская экономика возобновила рост.

"В этом году, согласно прогнозам, рост ВВП может составить около 2%, в 2018% - около 3%. Мы также видим благоприятные внешние условия и рост на европейских рынках. Это положительно для Украины, потому что Европа является экспортным рынком для украинской продукции. Это создает благоприятную почву для продолжения реформ в стране и дальнейшего усиления экономики", - отметил экономист.

Он также признал, что реформы НБУ сейчас растут в соответствии с показателями, которые были оговорены в программе с Фондом, однако подчеркнул, что для Украины крайне важно и в дальнейшем накапливать их.

"Мы поражены тем, что было сделано в Украине за последние три года. Это касается всех сфер. В том числе, модернизации украинского центробанка, монетарной политики, фискальной политики. И мы уже видим результаты - экономика стабилизировалась и начинает расти", - подчеркнул Люнгман, отметив, что внедрение реформ должно продолжаться.

Отметим, Украина вышла на рынок заимствований и привлекла $3 млрд на рекордный срок в 15 лет.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Порошенко заинтересовал Трампа Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Саудиты на весь мир обвинили Путина во лжи: "В его словах нет ни слова правды"
Все новости »
Загрузка...