Загрузка...

Прокурор, задержанный НАБУ, спокойно восстановился в должности по решению суда

Украина
1476
НАБУ, прокуратура, Максим Кальный, прокуратура Донецкой области
Прокурора Максима Кального детективы Национального антикоррупционного бюро задержали по подозрению в пособничестве получения неправомерной выгоды начальником другого отдела этой же прокуратуры.

Но экс-прокурор стоически пережил "неприятности" с антикоррупционерами и не пожелал покидать насиженное место. В итоге Апелляционный суд столицы восстановил в должности Кального, который, по иронии судьбы, тоже работал на ниве борьбы с коррупцией - начальником отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области, передает "Слово і діло".

По мнению коллегии судей, прокурор и детектив НАБУ не подтвердили наличие достаточных оснований полагать, что подозреваемый на своей должности может негативно влиять на ход досудебного расследования. Суд добавил, что, досудебное расследование было завершено. Постановление апелляционного суда является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

НАБУ обвиняло максима Кального во взяточничестве.

Ранее сообщалось: в НАБУ подозревают Ляшко в незаконном обогащении. Детективы антикоррупционного бюро задержали киевского депутата за присвоение земли в столице.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...