Загрузка...

​АТЦ: в Донецке люди прячутся об обстрелов в стенах храма

Военное обозрение
3189
Донецк, юго-восток украины, происшествия,ато, оющество, новости днбасса, новости украины
Около 00:00 к представителям сил АТО дозвонился настоятель храма Святого Великомученика Пантелеймона отец Роман, чей храм расположен в Гладковке киевского района города Донецка. Он сообщил, что 14 августа длительное время этот густонаселенный район плотно обстреливался артиллерией и установками БМ 21 «Град».

«Напуганные люди оставили свои дома и начали искать убежище за стенами святыни. На данный момент там находится большое количество пожилых людей, женщин и детей», - сообщили в штабе АТЦ.

Руководство вооруженных сил Украины и управление войск АТО официально заявляют и заявляют - артиллерия ВСУ никогда не вела обстрел жилых кварталов населенных пунктов.

«Мы призываем маргиналов найти у себя остатки совести! Вспомнить, что большинство из них христиане! И прекратить обстрелы жилых кварталов а тем более святынь. Ведь при этом страдают невинные люди», -пишет на своей странице в соцсети сети спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

По словам отца Романа, люди, которые нашли убежище за стенами храма Святого Великомученика Пантелеймона, имеют небольшой запас пищи и воды. Но все они разместились очень плотно на сравнительно небольшой территории.

«Любое попадание туда снаряда выпущенного террористами неизбежно приведет к многочисленным жертвам и увечьям. Тем более, что неподалеку храма взрывами уже уничтожено несколько жилых домов», - уточнили в АТЦ.

Отметим, дончане говорят, что город обстреливают из минометов и гаубиц представители ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...