Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дончане: город обстреливают из минометов и гаубиц представители ДНР?

Украина
11588
днр, обстрел, дончане, районы донецка
Дончане сообщают, о том, что неоднократно видели минометы и гаубицы, из которых обстреливали город Донецк представители формирований ДНР.

"База представителей ДНР находится в районе завода "Оболонь" на Гладковке, стреляли сегодня именно оттуда - лично видел, как снаряды из миномета вылетали именно оттуда. Позже оказалось, что они попали по микрорайону, и разбомбили жилые дома, а также общежитие на Гладковке", - сообщают очевидцы.

Кроме того, ряд жителей Донецка сообщает, что также велся обстрел города с района коксохимического завода микрорайона Азотный. 

"Мы с мужем видели, как обстрел велся с территории "коксохима" - там располагаются ополченцы ДНР. Насколько мы знаем, украинская армия еще не зашла в город, и в районе коксохимического завода ее точно нет. Тем не менее, именно там видно было большое скопление людей в камуфляжной форме - ДНРовцев. Это самое подлое, что они могут сделать - ведь многие из нас поддерживали их. Скорее бы все это закончилось, невыносимо жить в этом городе-призраке и шарахаться каждый раз от громких звуков, думая, что нас снова пришли убивать", - рассказывают жители микрорайона Азотный.

Одновременно с этим дончане сообщают, что сегодняшний обстрел Первой городской больницы на Пожарной площади так же осуществлялся представителями ДНР. По их словам, обстрел велся намеренно:

"Подумайте сами, центр города находится в далеке от тех мест, где ведутся боевые действия. И это был не "Град" - мы видели осколки снарядов около больницы на "Пожарке". Как можно было попасть с расстояния 30 км - того места, где располагаются украинские силовики по центральному району Донецка, окруженному со всех сторон другими жилыми районами, которые находятся под контролем ДНР? Это просто провокация. Мы прекрасно понимаем, кто уничтожает наш город. Нас уже не обманешь сказками о том, что стреляет украинская армия", - сетует один из жителей Ворошиловского района Донецка.

Напомним, ранее мы сообщали, что дончанка уверена, что 14 августа центр города обстреляли для картинки российского телевидения. Канал Life-Maria Channel обнародовал видео, как реагируют местные жители на последствия обстрела.

Кроме того, 14 августа по данным местных жителей, пострадал ряд важных инфраструктурных объектов.

Очевидцы сообщают, что горит здание торгового центра "Империя мебели" на пр. Богдана Хмельницкого. Также снаряды начали взрываться в самом центре Донецка. В больнице № 1 на ул. Постышева взрывной волной выбиты стекла. Один из снарядов попал в корпус ДонНТУ по ул Артема. Источник Dialog.ua сообщает,что есть пострадавшие.

"На данный момент корпус политтеха задымлен. Выбиты окна, частично разрушены стены. В здании политтеха пострадал один преподаватель, который находился в одном из кабинетов, в район которого пришелся удар", -сообщает Ура-информ.Донбасс.

В Торгово-офисный центр «Green Plaza» попало два снаряда. На первых этажах выбиты стекла.

Попал снаряд и в здание городской прокуратуры Донецка, здание которой находится од контролем ДНР.

В ополчении говорят, что поврежедно также здание горотдела МВД.

"Обстановка в Донецке по состоянию на 13.00 напряженная. По информации жителей практически во всех районах города слышны звуки работы тяжелых орудий и взрывы, - сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. - По сообщениям ГСЧС Украины в Донецкой области зафиксировано большое количество возгораний на территориии города Моспино.В Кировском районе виден столб дыма со стороны поселка шахты Лидиевка. Горит хозяйственая постройка на территории нефтебазы. Пожарные расчеты выехали не место для ликвидации возгорания и выяснения причин его возникновения.В связи с напряженной обстановкой обращаемся к дончанам c просьбой ограничить пребывание на улицах города."

Совет национальной безопасности и обороны Украины информирует, что ополченцы стали использовать мины, запрещенные международными конвенциями.

В связи с этим рекомендуется не поднимать подозрительные предметы, среди которых могут быть детские игрушки, зажигалки, мини-радиоприемники и другие привлекающие своим видом вещи. Они могут быть заминированы.

Также как сообщал Dialog.ua, от обстрела пострадала первая городская больница, торговый центр «Планета», первый корпус Донецкого национального технического университета, доротдел милиции, здание прокуратуры. По предварительным данным, во время дневного обстрела центра города погибли два человека.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в соцсетях начали появляться сообщения о том, что залпы Града слышны практически во все районах Донецка.

Боевые действия начались как по будильнику в 22.00.

"Бах..Бах..Бах. Кировский. Шахта 17. Стреляют где-то вдалеке", - сообщает Екатерина Меляева.

"Гладковка громко", - пишет Рамина Бардо.

"Это не буденовка..чуток дальше..вот только где?", - Дима Ковалев.

"На Боссе что-то горит", - Mitra Vlada.

"У нас на возле поселка "Красный Пахарь" поливает град", - Ярослав Елистратов.

Напомним также, что около трех снарядов сегодня попали в здание центральной городской клинической больницы №1 на Пожарной площади.

С места события очевидцы сообщили Dialog.ua, что видели как минимум двух погибших и 10 раненых человек.

По словам источника портала, «слышны были свист от летящих снарядов и потом звуки взрывов». По предварительным данным, в здание больницы попали три снаряда. Медучреждение горит. На месте ЧП работают пожарные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...