Загрузка...

"Через пару недель ВРУ примет судебную реформу", - Порошенко анонсировал принятие парламентом важнейшего закона для борьбы с коррупцией

Украина
2357
реформа судебной системы в украине, порошенко, суд в украине, реформы в украине, кабмин, вру, рада, суды, реформа суда
В течение двух недель ВРУ примет закон про судебную реформу. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в беседе с канадским телеканалом СВС, извещает "Диалог.UA".

"Я абсолютно уверен, что для нас очень важно создать систему борьбы с коррупцией во всей судебной системе Украины. Я думаю, судебная реформа должна произойти, она должна быть запущена через две недели", - отметил глава государства.

По состоянию на 22 сентября депутаты парламента Украины уже приняли более 3 с половиной тысячи поправок к судебному закону.

Ошибкой является надежда Петра Порошенко на то, что судебную реформу, направленную на преодоление коррупции, можно реализовать через 2 недели. Такое написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в "Твиттере".

Стивен Пайфер не согласился с такой оценкой президента Украины. "Это ошибка. Реформирование всей судебной системы Украины займет годы. Антикоррупционный суд нужен Украине уже сейчас", - твитнул Пайфер во вторник, 26 сентября.

Накануне "Диалог.UA" информировал, что западные СМИ похвалили правительство в Киеве за построение независимой судебной системы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...