Загрузка...

Учения Dragon - 2017: министр обороны Мацеревич заявил, что маневры в Польше направлены против агрессивной России

Военное обозрение
1462
польша, новости польши, Dragon - 17, новости сша, гданськ, польша сша, оружие польша, танки, политика, военное обородование, гданьск, порт, Paladin, варшава, мацеревич, минобороны польши
Антоний Мацеревич, глава министерства национальной обороны Польши, 26 сентября заявил, что самые большие в Польше маневры проводят для того, чтобы проверить, насколько польское войско способно реагировать на агрессию России.

Про это информирует "Диалог.UA".

Президент Польши Анджей Дуда и глава оборонного ведомства страны сегодня наблюдали за проведением маневров на полигоне в Дравску-Поморску на севере Польши.

Мацеревич отмечает, что военные учения Dragon - 2017 являются проверкой эффективности польских войск при обороне Польши и восточного фланга НАТО. В учениях Dragon - 2017 принимают участие 17 тысяч солдат.

"Они не являются ответом на российские учения "Запад - 2017", в которых участвовало 120 тысяч военных, и они были запланированы год назад", - говорит министр.

Политик заверил, что военные маневры не являются наступательными.

"Просто мы должны в связи с тем, что делают россияне, в связи с их агрессивной позицией, быть готовыми к любым возможным инцидентам. Проверим, как войска НАТО смогут действовать в ситуации, когда на территорию одного из наших государств напали", - сказал глава оборонного ведомства.

Мацеревич напомнил, что в маневрах Dragon - 2017 принимают участие Войска территориальной обороны. Министр отметил, что эти подразделения, насчитывающие 10 тысяч солдат, являются полноправной частью польской армии.

"Это молодые, хорошо тренированные солдаты, на которых неслыханно нападает оппозиция и бывшие, чаще всего коммунистические, генералы... Нужно, чтобы и они умели согласовывать свои действия с оперативными подразделениями", - сказал министр Мацеревич.

Начатые 21 сентября учения Dragon - 2017 - это современные маневры польского войска. В подготовках участвуют также солдаты из других стран НАТО, а также из партнерских государств Альянса, в частности из Украины и Грузии. В целом подготовку проходят более 17 тысяч военнослужащих из 12 государств. В их распоряжении есть 3,5 тысячи единиц военной техники.

Кроме сегодняшнего смотра во главе с президентом и главой Министерства обороны, до конца недели проведут и другие мероприятия, в частности осуществят высадку десанта в Шиманах, а в окрестностях Демблина будут форсировать реку. Маневры завершатся в пятницу. Такие учения проводят каждые два года.

Накануне "Диалог.UA" уведомлял, что Польше показали видео с учений Dragon-17.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...