Загрузка...

Литовец пытался ввезти из Польши в Украину 75 килограммов наркотиков на сумму 22 миллиона гривен - в Сети появились кадры с места события

Украина
1344
новости украины, польша, новости польши, литва, украина, новости литвы, наркотики, контрабанда, погранслужба польши, граница, криминал, наркотики, гашиш
Гражданин Литвы в пограничном переходе "Дорогуск - Ягодин" пытался ввезти в Украину 75 килограммов наркотиков на сумму 3 миллиона злотых (21 миллион 890 тысяч 130 гривен). Офицеры польского пограничного отдела смогли раскрыть перевоз контрабанды (75 кг гашиша) с оценочной стоимостью около 3 миллионов злотых. Наркотики унюхал служебный пес по кличке Боло. Правоохранители задержали 45-летнего литовца, который пытался провезти контрабанду наркотиков в Украину через пограничный переход в Дорогуске.

Задержанному уже предъявлено обвинение в хранении и транспортировке значительного количества наркотических веществ, которое наказывается тюремным заключением на срок до трех лет. Про это информирует "Диалог.UA".

Найденные наркотики принадлежали литовскому гражданину. Мужчина попытался покинуть Польшу 20 сентября дорожным пограничным переходом в Дорогуске. Автомобиль Mercedes, которым ехал иностранец, был проверен на предмет законности его происхождения.

Однако служебная собака Боло подала знак, что интерьер авто имеет место, где скрыты наркотики. После тщательного осмотра автомобиля в его укрытиях были обнаружены закрытые упаковки различных размеров с маслянистым веществом. Надежный нос собаки не ошибся - используемый наркотический тестер показал, что это гашиш.

45-летний гражданин Литвы, который уже имеет обвинение в незаконном обороте наркотиков, был арестован по решению суда на срок до трех месяцев, пока будет идти расследование.

Сотрудники отдела пограничной охраны проводят расследование по этому вопросу под наблюдением Национальной прокуратуры, внешнего отдела Департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Люблине.

С начала года сотрудники пограничной службы не дали перевезти наркотики на сумму свыше 11 миллионов злотых (80 миллионов 263 тысячи 813 гривен).

Накануне "Диалог.UA" уведомлял, что контрабандисты хотели провезти в Украину партию наркотиков в машине, которая пересекала границу на эвакуаторе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...