На строительство шахт правительство Украины выделило 180 миллионов гривен

Украина
1300
Украина, ВР, шахты, дотация, строительство, средства
Верховная Рада сократила прямые дотации для угольных предприятий на 180 миллионов гривен, перенаправив эти средства на финансирование строительства шахт.

В пояснительной записке к этому законопроекту говорится, что в первую очередь средства будут использованы для оплаты содержания объектов шахты-новостройки №10 "Нововолынская" в безопасном состоянии: вентиляцию, водоотлив, подъемы, котельную (затраты по этим статьям в среднем составляют 4-4,5 миллионов гривен в месяц), а также на охрану поверхностных объектов незавершенного строительства. После принятия закона расходы на поддержку государственных угледобывающих компаний в 2014 году будут снижены из запланированных ранее 12,168 миллиардов гривен до 11,988 миллиардов гривен.

Строительство шахты "Нововолынская №10" ведется с 1989 года. Многие годы волынский долгострой не финансируется, а средства выделяются лишь частично на поддержку проведенных работ – вентиляцию, откачку воды, оплату электроэнергии. Запасы угля шахты оцениваются в 37 миллионов тонн. Ее эксплуатация будет длиться до 40 лет. Доля госсобственности в имуществе застройщика на начало 2013 года составляла 100%, - пишет Корреспондент.

Стоит заметить, что изначально в госбюджете на текущий год расходы на финансирование строительства и технического переоснащения угле- и торфодобывающих предприятий не были предусмотрены.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Петр Порошенко одобрил ратификацию соглашения с Японией о 10 млрд иен ссуды на осуществление экономических реформ, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины подписал принятый Верховной Радой Закон «О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о ссуде на политику развития на осуществление экономических реформ между Кабинетом министров Украины и Японским агентством международного сотрудничества».

Закон, который был принят 12 августа, определяет, что ссуда в сумме до 10 млрд иен (почти 100 млн дол.) предоставляется Японским агентством международного сотрудничества как софинансирование системного проекта Всемирного банка «Первая ссуда на политику развития» для финансирования госбюджета и поддержки реформ правительства Украины по таким направлениям: 1) обеспечение надлежащего управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе; 2) дерегулирование и снижение расходов на ведение бизнеса; 3) реформирование системы неэффективных и несправедливых энергетических субсидий и улучшение защиты малообеспеченных слоев населения.

Принятие закона позволит привлечь ссуду на выгодных для украинской стороны условиях: срок погашения - 20 лет; льготный период - 6 лет; процентная ставка - 0,95%; период выплаты - 3 года после даты вступления в силу кредитного соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...