Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В АТО возьмет участие батальон, который вскоре будет сформирован из бойцов, служивших в Афганистане, Югославии и ВДВ

Военное обозрение
1956
"Удар", Сергей Куницын, батальон спецназначения, Афганистан, Югославия, ВДВ, юго-восток, Донбасс
На данный момент условно воюет 50 батальонов.

Вскоре будет сформировано элитное подразделение, батальон спецназначения из офицеров и контрактников, которые служили в Афганистане, Югославии и ВДВ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внештатный советник президента, нардеп от "Удара" Сергей Куницын. 

"Мы вместе с Союзом десантников Украины, который возглавляет бывший командующий ВДВ, афганец, полковник Лисовой, несколько дней назад начали формировать элитное подразделение, батальон спецназначения из офицеров и контрактников, которые служили в Афганистане, в Югославии в ВДВ", - сказано советник президента. 

По его словам, уже сформировано управление батальона.

"Готовим сейчас на этот счет доклад президенту. Одеть, обуть и экипировать, и вооружить их исходя из наличия вооружения и техники в Украине, чтобы он стал боевой единицей, отрядом особого назначения ВС", - добавил Куницин. 

Также он добавил, что "действительно хочется, чтобы оно (подразделение, - ред.) замыкалось на руководителе Генштаба. Потому что действительно очень много утечки информации". 

"Для меня непонятно: у нас 120 тыс. ветеранов Афганской войны, 125 тыс. ветеранов ВДВ, 40 тыс. миротворцев. То есть 300 тыс. боеготовых людей. Не надо ловить студентов по улицам и призывать в армию. У нас 300 тыс. людей, которых в течение месяца можно призвать во второй эшелон, в те городки военные, откуда ушли десантные бригады и полки спецназа", - сообщил Куницин. 

По словам нардепа, условно воюет 50 батальонов.

"Давайте, мы вам дадим 50 ветеранов, спецназа и ВДВ Афганистана, у которых по 40 караванов за плечами и боевые ордена. Чтобы они в каждом батальоне стали инструкторами по боевой подготовке и рассказали молодым офицерам и солдатам, как сопровождать колонны, как оборудовать блокпосты, как вести диверсионную деятельность", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...