Захарченко: ДНР готова к принятию гуманитарной помощи из РФ

Украина
2820
мккк, гуманитарная помощь, захарченко, днр, прием
Вооруженные формирования ДНР сообщают, что тесно сотрудничают с Международной организацией "Красный Крест".

"Правительство Донецкой Народной Республики взаимодействует с Международным Комитетом Красного Креста, расширяя сферу сотрудничества — сообщил Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко. Премьер-министр сообщил, что по итогам консультаций, проведенных сегодня через Официального представителя ДНР в РФ с представителем руководства региональной делегации МККК в РФ, Беларуси и Молдове, Правительство ДНР пошло навстречу пожеланиям МККК присутствовать при приемке груза правительством ДНР, а также при распределении этого груза мирному населению на территории республики", - сообщает пресс-служба ДНР.

«Учитывая крайне тяжелую обстановку гуманитарной катастрофы, в правительстве работает Государственная комиссия по учёту, государственному контролю за поступлением, хранением и распределением гуманитарной помощи, поступающей республику», — сообщил Захарченко. 

"Комиссию возглавляет вице-премьер по социальной политике, в её составе, кроме членов правительства, работают депутаты Союзного парламента Новороссии, а также общественных организаций — «Народного фронта Новороссии» и «Фонда землячества Донбасса», — отметил глава правительства ДНР. Мы считаем необходимым, чтобы процесс получения гуманитарной помощи населением был максимально открытым, а потому с готовностью откликнулись на инициативу МККК и приглашаем представителей этой международной организации к взаимодействию в рамках работы нашей госкомиссии, — заявил Александр Захарченко", - отмечено в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в МККК завляют о нарушениях международных норм при формировании груза и подчеркивают, что он может быть принят только на территории, подконтрольной украинской власти.

Россия на сегодня так и не предоставила перечень гуманитарного груза для Украины. Об этом сообщает пресс-служба Общества Красного Креста Украины.

«Международный Комитет Красного Креста не может взять на себя ответственность за груз, пока не будут предоставлены документы о полном содержании гуманитарного эшелона и не будет осуществлена проверка всего груза на соответствие. На текущий момент перечень груза не представлен», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...