Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Красный Крест: РФ до сих пор не предоставила перечень гуманитарного груза для Украины

Украина
1633
гуманитарная помощь РФ, юго-восток Украины, Красный Крест, МИД России, Украина, АТО, Петр Порошенко, «ДНР»
В МККК завляют о нарушениях международных норм при формировании груза и подчеркивают, что он может быть принят только на территории, подконтрольной украинской власти.

Россия на сегодня так и не предоставила перечень гуманитарного груза для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Общества Красного Креста Украины.

«Международный Комитет Красного Креста не может взять на себя ответственность за груз, пока не будут предоставлены документы о полном содержании гуманитарного эшелона и не будет осуществлена проверка всего груза на соответствие. На текущий момент перечень груза не представлен», - говорится в сообщении.

В МККК уточнили, что перечень должен предоставить МИД РФ через свое консульство в Женеве. До сих пор это не было сделано.

Также сообщается, что российское отделение Красного Креста не было вовлечено в формирование и организации эшелон с гуманитарным грузом для Украины, так как это была исключительно инициатива правительства РФ. «Поэтому российский Красный Крест не может выступать гарантом соответствия груза гуманитарным потребностям», - отметили в организации.

В МККК подчеркнули, что данный гуманитарный груз был сформирован и отправлен с нарушениями установленных международных норм как российской стороной, так и украинской. Поэтому переговоры о порядке пересечения границы продолжаются и до этого часа.

Отмечается, что груз может быть принят исключительно на территории, контролируемой правительством Украины.

«Ни международный Комитет Красного Креста, ни Общество Красного Креста Украины не будут принимать груз на территориях подконтрольных вооруженным группировкам», - подчеркнули в организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...