Загрузка...

​"Странно, почему компания с таким профилем деятельности не попала под санкции", - активисты обнаружили в Украине дочку скандальной российской конторы "Петер-Сервис", по уши замаранной в связях с ФСБ

Украина
3241
украина, бочкала, стоп-коррупции, петер-сервис, фсб, скандал
Проект журналистских расследований "STOP коррупции" обнаружил в Украине дочку весьма сомнительной российской конторы - некой "Петер-Сервис".

Как оказалось, у компании имеются очень тесные связи с путинскими спецслужбами. Информацией поделился известный украинский журналист Роман Бочкала, передает "Диалог.ua".

"Вчера портал WikiLeaks опубликовал документы о петербургской компании "Петер-Сервис", которая, как утверждается, способствовала слежению за физическими лицами в России", - рассказал журналист, уточнив, что контора предоставляла ФСБ весьма широкий объем данных вплоть до информации, полученной из сотовых вышек.

"Эта контора была основана в Санкт-Петербурге в 1992 году. В прессе ее связывают с ФСБ. Сейчас в структуре "сервиса" работает более 1000 человек по всей России и, внимание, Украине", - обратил внимание Бочкала, предъявив претензии, что она все еще не находится в "черном списке" Киева.

Команда "STOP коррупции" уже побывала в киевском офисе компании. Ее руководство, что примечательно, пообщаться с журналистами не захотело, тщательно спрятавшись.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Бутусов бьет тревогу: российский олигарх Григоришин нацелился на одно из самых успешных машиностроительных предприятий Украины - "Турбоатом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...