Загрузка...

​Бутусов бьет тревогу: российский олигарх Григоришин нацелился на одно из самых успешных машиностроительных предприятий Украины - "Турбоатом"

Экономика
3992
украина, россия, приватизация, турбоатом, скандал, григоришин, бутусов
Известный российский олигарх Константин Григоришин намерен "наложить лапы" на успешное украинское предприятие - харьковский "Турбоатом".

Для этого он даже приобрел украинское гражданство. Тревогу по этому поводу забил известный украинский журналист Юрий Бутусов, передает "Диалог.ua".

"Афера под видом приватизации! Российский олигарх Григоришин, купивший недавно украинское гражданство, собирается приобрести за бесценок акции одного из крупнейших и самых рентабельных машиностроительных предприятий Украины - "Турбоатома", одного из мировых лидеров в производстве турбин для электростанций", - рассказал Бутусов, уточнив, что на оборудовании "Турботаома" работают атомные, гидро- и электростанции в 45 странах мира.

Он намекнул, что украинский Фонд госимущества неспроста выставил на продажу важное предприятие именно в то время, когда у РФ из-за санкций начались проблемы с покупкой западного оборудования.

"Олигарх близок к полному захвату предприятия за смешную для "Турбоатома" сумму в 40 миллионов долларов", - возмутился журналист, уточнив, что сделка может быть одобрена уже 3 октября.

"Нельзя продавать стратегические активы олигарху, который многие годы выполнял в Украине задания Кремля", - подчеркнул Бутусов, призвав спасти "Турбоатом" от "прихватизации" путинским пособником.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Порошенко пообещал не допустить российских олигархов к приватизации украинских предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...