Загрузка...

Суд отпустил еще одного беркутовца, подозреваемого в зверском избиении активистов Евромайдана

Украина
1513
новости Украины, Киев, суд над беркутовцем, происшествия
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего бойца подразделения "Беркут" Сергея Лободу.

Беркутовца отпустили под домашний арест, несмотря на то, что ранее он уже скрывался от правосудия в течении полутора лет и был задержан только в июле 2017 года. Тогда суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 32 дня. Но срок истек и подозреваемого отпустили домой, сообщает "Диалог.UA".

О происшествии на своей странице в Facebook сегодня, 20 сентября, сообщила адвокат Евгения Закревская: "Сегодня Апелляционный суд города Киева (судья Рослик) освободил из-под стражи "беркутовца" 1-й роты Сергея Лободу (эпизод с нападением на автомайдановцев на Щорса 23.01.2014), того самого, который полтора года был в розыске", – написала правозащитница.

Круглосуточный домашний арест, по словам, Закревской надежной мерой назвать никак нельзя. Она по этому поводу написала: "Браслетов для беркутовцев почему-то никогда нет. А еще помним, что харьковские беркута Мастега и Войлоков сбежали в РФ именно из-под домашнего ареста".

Ранее сообщалось: суд Черноморска признал невиновными антимайдановцев, которых обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...